为加强职工的理论学习,全面提高干部职工理论素养和业务能力,规范学习活动,提升学习质量,特制订本学习制度。

  一、参加人员为本单位全体工作人员。

  二、学习内容为学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线方针政策、法律法规以及与老年教育相关的业务知识。

  三、学习时间原则上每周二下午进行集中学习,如有特殊情况,可酌情调整,并提前半天通知。

  四、学习方式

  ()以集中为主,分散自学为辅。分散自学时要求在办公室进行,按照学习计划结合工作实际安排自学内容,或按通知要求的内容进行,并做好笔记。

  ()每月安排集中学习不少于2次,采取集体讨论、交流发言、专家辅导等多种形式进行。

  ()通常每月安排一次校领导或处室牵头负责学习课题的集中宣讲、交流。

  五、学习要求

  ()学习实行支部书记负责制,支部书记负责集中学习的主持或指定其他支部委员主持,学习计划和内容的审定,组织对学习制度落实情况的考核。

  ()办公室负责每年年初制订学习计划,报支部书记审定后组织实施,负责学习材料的准备,学习时间和内容的通知,学习情况的记录和考勤工作。

  ()各处室负责人要为本部门人员的自学创造良好的学习环境和学习氛围,组织好本部门人员参加集中学习,做好本部门负责的学习课题的准备和研讨工作。

  ()参加人员要妥善安排好手头的工作,按时参加集中学习;因故不能参加的,要向分管领导请假。

  ()学习中,要遵守有关会场规定。手机设置于振动或静音状态,无特殊情况不在学习室内接、打电话,不随意走动;要准备专用笔记本,认真记录学习内容,以备查阅;组织讨论时,要积极发言。

  20183