? ? 7月2日,在全国人民隆重纪念中华人民共和国建国七十周年,全市人民凝心聚力落实“五城联创”中心工作、喜迎“二青会”在我省举办的热潮中,由市委老干部局主办,市老年大学、市老年大学协会承办的阳泉市第六届全市离退休干部小合唱交流演唱会在市老年大学隆重举行。

?

市委组织部副部长、市委老干部局局长、市老年大学第一副校长史喜平,市纪检委驻市委组织部纪检组组长李若斌,市委老干部局党总支书记赵志,市委老干部局副调研员杨贵洲,市老干部活动中心主任温银兔,市老年大学专职副校长、市老年大学协会副会长赵惠英,市老年大学协会副会长、阳煤集团老年大学校长李彦璧等领导们出席并观看了演出。

?

下午三点,演唱会在现场观众热烈的掌声中正式拉开帷幕。演唱会曲目有《战士为国守安详》《唱支山歌给党听》《毛委员和我们在一起》等红色歌曲,格调昂扬向上、催人奋进;也有《祖国万岁》《我爱祖国的蓝天》《我和我的祖国》等爱国歌曲,唤起了在场人员拳拳赤子之心,浓浓爱国情怀;还有《看山看水看中国》《幸福祖国一起走》等新时代主旋律,弘扬正能量、引领新风尚。演唱形式包含了“男女声小合唱”“女声小合唱”“男声小合唱”“混声合唱”等,各队风格迥异,演唱形式活泼,艺术特色鲜明,活动达到了学习交流、共同提高的目的。

?

本届演唱会汇集了我市四区两县、各行各业的29支优秀合唱队伍,人数最多的团队有42人,参加演唱的总人数达到了480人,是历届小合唱交流演唱会参加队伍最多、人数最多、范围最广、演唱曲目类型最多的一次,是检验我市离退休干部小合唱演唱水平的一次盛会。?

演出结束后,大家均表示全市离退休干部小合唱交流演唱会为我市热爱歌唱的离退休干部搭建了一个展示、学习、交流的平台,在这次演唱会上,看到了不同风格、不同形式的演唱,深受启发,收获颇丰。大家将以这届小合唱交流演唱会作为新的起点,促进我市离退休干部小合唱演唱水平再上新台阶、再创新佳绩。?

?

   ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(撰稿:宋月/摄影:张红燕?)?