为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,迎接第二届全国青年运动会的举办,展现阳泉妇女昂扬向上的精神风貌,市妇联牵头,联合阳泉市文化和旅游局、阳泉市体育局、阳泉市广播电视台6月29日在北山公园举办以“巾帼心向党·礼赞新中国·助力二青会”为主题的阳泉市福彩杯大型广场文化活动。?


在太极拳表演队伍中,我校太极拳十三班、十六班和毕业十班的50多名学员,参加了《太极拳八法五步》表演。这些学员曾经代表老年大学参加过河北邯郸市·全国杨氏太极拳暨海峡两岸太极拳文化交流大会,荣获二等奖,在山西阳泉·晋中“新天地杯”太极拳邀请赛,荣获银奖,部分学员冯宝昌、赵云卿、王海华、王莲英、刘玉、程红英、邢志芬、高连柱等获得优异的成绩。

?

作为全国老年大学示范学校,我校太极拳专业成为了我市太极拳事业发展的重要基地,无论是在校学员,还是结业后的学员,常年活跃在我市全民健身的队伍中,大力推广太极拳运动,积极营造科学的健身氛围,为我市全民健身和全民健康深度融合起到了积极作用。?

   ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (撰稿:王仲文/摄影:王维桢、梁元亮)