在全市上下隆重纪念中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立98周年的喜庆日子里,7月5日下午,在市老年大学五楼活动室,由市妇联主办,市老年大学、市老干部活动中心、市旗袍文化研究会共同承办的阳泉市庆祝建国70周年首届中老年旗袍展演活动隆重举行。

?


原市人大副主任、市总工会主席、市体协会长王振国,原市政协副主席、市旗袍文化研究会名誉会长赵永红,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市老年大学第一副校长史喜平,市妇联主席卢东华,市妇联副主席苏秀莲,原市审计局局长、市旗袍文化研究会名誉会长李润平,原市文化局局长、市文联副主席、市旗袍文化研究会党总支书记高士萍,市妇女儿童工作委员会主任王瑞花,市老干部活动中心主任温银兔等领导出席并观看演出。?

在悠扬的音乐声中,中老年朋友们华丽出场。演员们穿着自己个性的时装,踏着优美的节拍,通过表演将我市旗袍人的风采诠释的淋漓尽致。演出节目有动感十足的表演《时装与爵士》,也有唯美艺术的《东方神韵》《中国茶》《忆江南》,更有特色鲜明的的时装表演,演出精彩纷呈,高潮不断。整场演出由来自市老年大学、市旗袍文化研究会、市老干部活动中心等10余家单位选送的15个节目组成,历时两个小时,参演人数达344人。

?

通过这次演出,体现了近年来我市旗袍文化在教育教学、理论研究、实践推广等各个层面取得的巨大进步,展示了我市旗袍人的风采和传播中国传统文化、引领社会风尚、唱响时代主旋律的山城女性新姿态。希望广大中老年朋友以此为契机,讴歌伟大时代、传播传统文化,讲好阳泉故事,活出人生精彩,为我市文化繁荣发展和“五城联创”工作做出新的贡献。?

   ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(撰稿:宋月/摄影:张红燕)