7月20日,我校全体职工在市委老干部局的带领下先后到麻田八路军总部纪念馆、武乡八路军总部王家裕旧址、八路军太行纪念馆进行参观学习。此次参观学习旨在让大家于建党98周年之际,重温革命岁月,缅怀革命先烈,体验红色精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

?


大家先后参观了麻田八路军总部纪念馆、武乡八路军总部王家裕旧址、八路军太行纪念馆,通过大量真实的图片、数据、文字介绍、历史遗物以及讲解员生动完美地解说,近距离的接触历史、对话历史,沿着革命先烈们的历史足迹,共同感受了硝烟弥漫的抗战岁月和战火纷飞的革命年代,革命先烈勇于斗争、无私奉献的精神;深深领悟了八路军将士和根据地人民不怕牺牲、英勇无畏的伟大革命精神,缅怀了老一辈革命家在抗战中的领袖风采和不朽功勋。他们投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,始终怀有坚定的共产主义信念,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活。

全体党员在市委老干部局党总支书记赵志的带领下重温了入党誓词,用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。大家深深感到80个字的入党誓词,字字千钧,既是庄严承诺,也是奋斗目标。希望所有党员时刻牢记入党誓言,坚定理想信念,加强党性修养,努力学习工作,勇担责任使命,争做先锋模范,以对党的毕生忠诚和奉献来践行自己对党的誓言。?


通过此次活动,大家一致认为在今后的工作中要学习老一辈无产阶级革命家的优良传统,坚定信念,纯洁党性,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情和务实的工作作风来更好的履职尽责。?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (撰稿/摄影:卜凡)